sábado, 15 de enero de 2011

lomos de corzo a como pude...

no sé si podrè poner foto de esta receta,
pero al menos os diré qué tal dicen que quedaron...


 imagen sacada de: 
encontrada mediante google


limpios, cortados a la mitad y
marinados con hierbas (romero, tomillo y pimienta en grano)en vino tinto unas horas,

pocho las verduras(cebollas, puerros y zanahorias)
mientras le cierro los poros a la carne en la sartén, con aceite bien caliente,
cambiando la posición para que se tueste por todos lados

tal vez debiera mechar la carne con tocino,
pero no dispongo de él, así pues, lo hacemos a cuerpo triste

cuando ya está hecho el tostado de la carne, pongo las verduras pochadas en una cazuela grande
y le pongo el vino de la marinada, doy candela al fuego, que se evapore el alcohol
añado agua, sal, chorrín de vinagre, hojina de laurel... que hierva un poco

meto la carne allá, y cocer, cuando la salsa está reducida a más de la mitad,
 pinchamos a ver si sangra, si no lo hace, es que está...
si las verduras tienen mucho líquido, sacar los lomos y tapadlos un poco mientras reducimos
a fuego vivo, pasarla por pasapuré e incorporar de nuevo la carne, rectificar de sal

Juicio de valor:

"la salsa estaba buenísima"
"la carne un poco seca"

no se quejen, no se me quejen... 
que están todos bien y no hubo bajas entre el personal

un saludín

No hay comentarios: