martes, 14 de diciembre de 2010

sopa de hígado... a lo ahí que te va!!!





 IMAGEN SACADA DE GOOGLE


ayer se compraron unos filetes de hígado para la cena, total sobró uno sin freir
hoy no me molaba comerlo al mediodía, estaba sola y pasé olímpicamente de él
pero  como no se puede dejar mucho, esta noche en lugar de sopa de ajo normal, la enriqueceré:

pan de ayer, en lascas finas ó rebanadas muy finas
el filete de hígado cortado en trozos miniatura...
aceite en una cazuela,
fríes un ajo hermoso en rodajas finas,
añade el hígado molido, dale unas vueltas que se suelten bien los trocinos al hacerse
añade el pimentón, dale una vuelta que no se queme
echa el pan y remueve un poco... incorpora el agua, hirviendo mejor que nada...
sal
laurel (media hojita o una chiquitina)
pimienta molida o en grano, al gusto
nuez moscada
algo de tabasco o bien guindilla, para que tenga alegría...
(pero no te pases a ver si va a haber alboroto en lugar de alegría)
cuando el pan esté cocido, apagas y listo

no por cocer mucho el hígado estará más tierno, al contrario

un saludín



No hay comentarios: