lunes, 30 de noviembre de 2009

la torta un pan... y van dos!!!

sigo intentándolo,
el segundo fallo estaba más rico que el primero
de lo que no quedó nada, ni la muestra
entre pitos y flautas fueron casi dos kilos de masa al horno
lo hice el sabado por la noche... a las 11 lo saqué
y murió en acto de servicio entre el desayuno y la comida del Domingo
salió algo así como la tarta de Santiago, jugosa, no muy alta... bien
pero se deshacía mucho, no era un bizcocho al uso

paso receta:

6 huevos y su peso será la medida de:
almendra molida
azucar (blanca y morena al 50% d cada)
mantequilla (eché 100 grs.menos del peso, porque no tenía más)
500 grs. de calabaza ya asada en el microondas y no muy escurrida
2 puñados de uvas pasas
canela molida 3 cucharaditas
azucar avainillada 1/2 botecito (2 cucharadas)
1 sobre levadura royal

lo que hice con ellos:

batí las claras a punto de nieve
las yemas con azucar las batí hasta que estuvieron blancas
mezclé la calabaza y el azucar moreno, vainilla, canela, mantequilla
después añadí la almendra y el royal
incorporé las yemas
incorporé muy suavemente las claras
lo volqué en el molde
puse las pasas por encima
horno a 150º
cuando pinché con la aguja y salió limpia... apagué el horno
5 minutos después lo saqué de él
al loro al desmoldar en caliente que tiene mucho jugo
mejor esperar al día siguiente
la vainilla le sienta bien a la calabaza
pero me encantó el punto del clavo en la primera torta
la calabaza asada tiene más sabor, pero sigue teniendo mucha agua
yo esta vez la colé pero no la achuché mucho
el siguiente intento será con la calabaza asada en cazuela,
pues el agua se evaporará más y el sabor se concentrará
el bizcocho también será más seco


a ver, aún queda calabaza...
jolines!!!!

un saludín

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